Шеринг-экономика, будущее городов и слишком много мёда

57
0

Выставка «Живое вещество» и программа Политехнического музея в Новой Третьяковке близки к завершению. Но ещё можно успеть на несколько увлекательных встреч.

Взрослых ждёт показ и обсуждение документального фильма «Страна мёда», дискуссии о сохранении окружающей среды и изменениях климата, а детей — знакомство с шеринг-экономикой.

  • 7 октября в 19:00. Открытая дискуссия «Зачем и как думать об экологии»

Как переработка отходов влияет на окружающую среду и зачем нужен раздельный сбор мусора? Стоит ли брать в магазине бумажный пакет вместо пластикового? Что ещё может сделать каждый из нас для сохранения планеты? Споры о правильном взаимодействии человека с окружающим миром здесь приветствуются. Дискуссия пройдёт при поддержке ППК «Российский экологический оператор».

Рекомендация по возрасту: 18+


  • 8 октября в 19:00. Документальный фильм «Страна мёда»

Героиня фильма Хатидзе Муратова всю жизнь занимается сбором дикого мёда. Она ценит труд пчёл и поэтому забирает себе лишь половину. Но всё меняется, когда на соседний участок приезжает новая семья… Картина режиссёров из Северной Македонии Тамары Котевски и Любомира Стефанова была номинирована на «Оскар».

Перед показом зрители смогут поговорить о пчёлах, мёде и роли человека в природе с Дмитрием Богуславским — кандидатом биологических наук, учёным-пчеловодом, старшим научным сотрудником лаборатории нейробиологии развития Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН.

Рекомендация по возрасту: 18+


  • 9 октября в 13:00. Мастер-класс для детей «Делиться — это выгодно»

Что такое шеринг-экономика, когда она появилась и как работает? О том, что получаешь, когда отдаёшь, поговорит со школьниками эксперт курса по бизнес-аналитике в образовательном онлайн-центре «Нетология» Иван Макаркин.

Рекомендация по возрасту: 7+

Необходима регистрация.


  • 10 октября в 14:00. Дискуссия «Как изменение климата отразится на будущем городов?»

Ураганы, смерчи, наводнения, экстремальная жара и резкие похолодания перестали восприниматься как нечто из ряда вон выходящее. Из-за глобального изменения климата резко возросла частота экстремальных погодных явлений, а многие оказались не готовы к этому. Климатолог Павел Константинов и глава аналитического центра Московского центра урбанистики Александра Акишина будут искать наиболее эффективные способы защиты городов и целых стран от периодических разгулов стихии.

Рекомендация по возрасту: 18+


Место проведения: Крымский Вал, д. 10, Новая Третьяковка, западное крыло.

Вход на мероприятия Политеха бесплатный, для посещения необходим билет на выставку. Пройти на кинопоказ можно по бесплатному билету, который нужно получить за полчаса до сеанса в кассе западного крыла Новой Третьяковки.
Выставка открыта до 10 октября 2021 года.

Новости музея