Гении, определившие развитие человечества – кто...

Научный понедельник
1:10:43
9
0

В чем загадка времени?

Риски и катастрофы третьего тысячелетия

Радиоактивное наследство: проблема утилизации отработанных ядерных материалов

Гении, определившие развитие человечества – кто...

10 декабря 1996 года были обговорены все условия возвращения Стива Джобса в основанную им компанию, из которой ранее он был уволен, и через десять дней после переговоров он был представлен коллективу как советник председателя. Редко кто из современных людей, имеющих компьютер и мобильный телефон, не знает о Стиве Джобсе. Блистательный оратор и остроумный собеседник, тем не менее, оставил мало видеозаписей и интервью. В 1995 году во время съемок телевизионной передачи о появлении персонального компьютера Джобс дал развернутое интервью, которое долгое время считалось потерянным. В нем Джобс, который тогда еще работал в основанной им компании NeXT и не подозревал о своем будущем триумфальном возвращении, рассказал о своем отношении к дизайну продуктов, принципах формирования коллектива, об эволюции гаджетов, отношении к неудачам в бизнесе.

Что движет великими изобретателями современности? В чем главный секрет успеха – в таланте, одержимости, понимании маркетинга? Каковы главные принципы создания успешной компании? По окончании просмотра фильма «Стив Джобс: потерянное интервью» (США) режиссера Пола Сена состоялась дискуссия на тему: «Гении, определившие развитие человечества – кто они?».

Участники:

  • доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Каплан;
  • доктор физико-математических наук, академик Нью-Йоркской академии наук Валерий Крутских.


Модератор – ведущая программы «Мозговой штурм» телекомпании «ТВ Центр» Анна Урманцева.